かぼちゃのハンガリーサラダ

歴代アドバイザーレシピ
レシピID: 10468

〈材料〉3~4人分

カボチャ400g
ツナ缶小1缶
玉ねぎ1/4個
マヨネーズ大さじ4
(A)酢小さじ1と1/2
(A)サラダ油大さじ1と1/2
(A)塩・ こしょう各少々

〈調理手順〉

(1)かぼちゃはワタと種を除き、耐熱皿に入れてラップで覆い、電子レンジで7~8分加熱して中まで火を通す。(途中、4分くらいで一度上下を返す。)

(2)かぼちゃの皮の堅いところをそぎ取り、一口大に切る。Aの材料を混ぜ合わせて、かぼちゃが温かい内に加え、全体をからめる。

(3)ツナ缶は缶汁をきってほぐす。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を絞る。

(4)ボウルに(2)と(3)を合わせてマヨネーズで全体をあえる。

アレルギー表示

上記メニューには、卵 を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。