歴代アドバイザーレシピ レシピID: 10468 |
カボチャ | 400g |
ツナ缶 | 小1缶 |
玉ねぎ | 1/4個 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
(A)酢 | 小さじ1と1/2 |
(A)サラダ油 | 大さじ1と1/2 |
(A)塩・ こしょう | 各少々 |
(1)かぼちゃはワタと種を除き、耐熱皿に入れてラップで覆い、電子レンジで7~8分加熱して中まで火を通す。(途中、4分くらいで一度上下を返す。)
(2)かぼちゃの皮の堅いところをそぎ取り、一口大に切る。Aの材料を混ぜ合わせて、かぼちゃが温かい内に加え、全体をからめる。
(3)ツナ缶は缶汁をきってほぐす。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を絞る。
(4)ボウルに(2)と(3)を合わせてマヨネーズで全体をあえる。
上記メニューには、卵 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。