松山久米店 はまだ レシピID: 10562 |
(材料) 18㎝のパイ皿1枚分 | |
冷凍パイシート | 1~2枚 |
ベーコン | 2枚 |
じゃがいも | 1個 |
ブロッコリー | 50g位 |
バター | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
生クリーム 牛乳 | 各50cc |
塩 こしょう | 少々 |
ピザ用チーズ | 50g |
(1)冷凍パイシートは常温で少し柔らかくなるまで戻し、パイ皿の大きさに合わせて敷きフォークで数か所穴をあける。
(2)ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り下ゆでする。茎も小さく切って使う。
(3)じゃがいもは細切りにし、ベーコンは5mm幅に切り、フライパンにバターを熱し炒める。
(4)ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム、牛乳、塩、こしょうを加え混ぜ卵液を作る。
(5)(1)に(3)と(2)を入れ卵液を入れピザ用チーズを並べ、180℃のオーブンで30分~40分位焼く。
上記メニューには、卵 乳 小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。