ブロッコリーの簡単キッシュ

松山久米店 はまだ
レシピID: 10562

〈材料〉

(材料) 18㎝のパイ皿1枚分
冷凍パイシート1~2枚
ベーコン2枚
じゃがいも1個
ブロッコリー50g位
バター大さじ1
2個
生クリーム 牛乳各50cc
塩 こしょう少々
ピザ用チーズ50g

〈調理手順〉

(1)冷凍パイシートは常温で少し柔らかくなるまで戻し、パイ皿の大きさに合わせて敷きフォークで数か所穴をあける。

(2)ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り下ゆでする。茎も小さく切って使う。

(3)じゃがいもは細切りにし、ベーコンは5mm幅に切り、フライパンにバターを熱し炒める。

(4)ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム、牛乳、塩、こしょうを加え混ぜ卵液を作る。

(5)(1)に(3)と(2)を入れ卵液を入れピザ用チーズを並べ、180℃のオーブンで30分~40分位焼く。

アレルギー表示

上記メニューには、卵 乳 小麦 を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。