ホッケと春キャベツのサラダ

歴代アドバイザーレシピ
レシピID: 10877

〈材料〉3~4人分

春キャベツ4枚
ホッケの開き1枚
ごま油小さじ2
大葉3~4枚
(A) 酢、サラダ油各大さじ1
(A) しょうゆ小さじ1
(A) 練り辛子小さじ2/3
※ 酒 ・ もみのり

〈調理手順〉

(1)キャベツはざく切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで4~5分加熱する。粗熱が取れたら水気を絞る。大葉はせん切りにする。

(2)ホッケはごま油をひいたフライパンで両面を焼いて火を通す。粗熱が取れたら身をほぐし、酒少々をふる。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)と(2)を加えてあえる。器に盛って、もみのりを適宜散らす。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦 を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。