歴代アドバイザーレシピ レシピID: 10877 |
春キャベツ | 4枚 |
ホッケの開き | 1枚 |
ごま油 | 小さじ2 |
大葉 | 3~4枚 |
(A) 酢、サラダ油 | 各大さじ1 |
(A) しょうゆ | 小さじ1 |
(A) 練り辛子 | 小さじ2/3 |
※ 酒 ・ もみのり |
(1)キャベツはざく切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで4~5分加熱する。粗熱が取れたら水気を絞る。大葉はせん切りにする。
(2)ホッケはごま油をひいたフライパンで両面を焼いて火を通す。粗熱が取れたら身をほぐし、酒少々をふる。
(3)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)と(2)を加えてあえる。器に盛って、もみのりを適宜散らす。
上記メニューには、小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。