ごまの香りと、ピリッと辛いラー油の効いたタレです。 あぞの店 きしだーレシピID: 11520 |
豚しゃぶしゃぶ用 | 150g |
玉葱 | 1/2個 |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1個 |
(A)白ねぎ(みじん切り) | 大さじ1 |
(A)しょうゆ | 大さじ1 |
(A)ごま油 | 大さじ1/2 |
(A)ラー油 | 小さじ1/2 |
(A)茹で汁 | 大さじ1 |
(1)豚肉は一口大に切る。玉葱は薄切りにして水にさらす。きゅうりはピーラーで削ぐ。トマトは1、5㎝角に切る。
(2)鍋に湯を沸かして酒少々を加え、豚肉を茹でてざるに上げ冷ます。
(3)(A)を混ぜ合わせてたれを作る。
(4)器に豚肉と野菜を盛り、(3)のたれをかける。
上記メニューには、小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。