豚肉と玉葱の中華風サラダ

ごまの香りと、ピリッと辛いラー油の効いたタレです。

あぞの店 きしだー
レシピID: 11520

〈材料〉2人分

豚しゃぶしゃぶ用150g
玉葱1/2個
きゅうり1/2本
トマト1個
(A)白ねぎ(みじん切り)大さじ1
(A)しょうゆ大さじ1
(A)ごま油大さじ1/2
(A)ラー油小さじ1/2
(A)茹で汁大さじ1

〈調理手順〉約 20分

(1)豚肉は一口大に切る。玉葱は薄切りにして水にさらす。きゅうりはピーラーで削ぐ。トマトは1、5㎝角に切る。

(2)鍋に湯を沸かして酒少々を加え、豚肉を茹でてざるに上げ冷ます。

(3)(A)を混ぜ合わせてたれを作る。

(4)器に豚肉と野菜を盛り、(3)のたれをかける。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦 を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。