大葉の香りが、食欲をそそります。 歴代アドバイザーレシピレシピID: 11641 |
牛肉(細切れ) | 100g |
茄子 | 1本 |
大葉 | 10枚 |
(A)おろしにんにく | 小さじ1/4 |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)醤油 | 大さじ1と1/2 |
(A)砂糖 | 大さじ1 |
油 | 適量 |
(1)茄子は乱切りにし、大葉は、4等分にちぎる。
(2)牛肉は(A)に揉みこみ、下味をつけておく。
(3)フライパンに油を温め、中火で茄子をしんなりするまで炒め、皿に取り出し、(2)の牛肉を炒める。
(4)牛肉に火が通ったら、茄子を戻し、大葉を加えさっと炒める。
火加減は、中火にしてますが、やや強火寄りで手早く炒めましょう。
上記メニューには、小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。