牛肉と茄子の大葉焼き

大葉の香りが、食欲をそそります。

歴代アドバイザーレシピ
レシピID: 11641

〈材料〉2人分

牛肉(細切れ)100g
茄子1本
大葉10枚
(A)おろしにんにく小さじ1/4
(A)酒大さじ1
(A)醤油大さじ1と1/2
(A)砂糖大さじ1
適量

〈調理手順〉

(1)茄子は乱切りにし、大葉は、4等分にちぎる。

(2)牛肉は(A)に揉みこみ、下味をつけておく。

(3)フライパンに油を温め、中火で茄子をしんなりするまで炒め、皿に取り出し、(2)の牛肉を炒める。

(4)牛肉に火が通ったら、茄子を戻し、大葉を加えさっと炒める。

ワンポイント

火加減は、中火にしてますが、やや強火寄りで手早く炒めましょう。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦 を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。