松山久米店 はまだ レシピID: 12676 |
さば | 2切れ |
(A)水 | 200cc |
(A)酒 | 100cc |
(B)砂糖、醤油 | 各小さじ1 |
(B)みりん | 大さじ4 |
(B)しょうが(スライス) | 3~5枚 |
(C)みそ | 大さじ3 |
(C)ケチャップ | 小さじ1/2 |
(1)さばの皮面に飾り包丁を入れ塩をふり20~30分おいた後、湯びきする。
(2)鍋に(A)を入れ沸かす、ついで(B)を加え、さばを入れる。
(3)さばに火が通ったら、(C)を加えとろみがついたら火を止める。
※ ケチャップには、トマトの旨み成分のグルタミン酸が凝縮されてます。
上記メニューには、小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。