お鍋の定番具材の肉団子をアレンジしました。 松山久米店 はまだレシピID: 12720 |
すだち鶏肉だんご(なんこつ入り)冷凍 | 1袋(230g) |
匠の和だし | 2パック |
水 | 400cc |
(A)醤油・酒 | 各小さじ2 |
(A)みりん | 大さじ1 |
しいたけ | 2~3枚 |
大根 | 200g |
片栗粉 | 適量 |
こめ油 | 適量 |
(1)大根はすりおろし水けをきっておく。解凍した肉だんごは片栗粉をまぶす。フライパンに多目の油を入れ揚げ焼きにする。
(2)鍋に水と匠の和だしを入れ2分ほど沸かしパックを取り出し(A)を加える。次いでスライスしたしいたけを入れ一煮する。
(3)(2)の鍋に揚げ焼きした肉だんごを入れ味をなじませる。味がなじんできたら大根おろしを加え混ぜ合わせたら出来上がり。
上記メニューには、小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。