すだち鶏肉だんごのみぞれあん

お鍋の定番具材の肉団子をアレンジしました。

松山久米店 はまだ
レシピID: 12720

〈材料〉2~3人分

すだち鶏肉だんご(なんこつ入り)冷凍1袋(230g)
匠の和だし2パック
400cc
(A)醤油・酒各小さじ2
(A)みりん大さじ1
しいたけ2~3枚
大根200g
片栗粉適量
こめ油適量

〈調理手順〉

(1)大根はすりおろし水けをきっておく。解凍した肉だんごは片栗粉をまぶす。フライパンに多目の油を入れ揚げ焼きにする。

(2)鍋に水と匠の和だしを入れ2分ほど沸かしパックを取り出し(A)を加える。次いでスライスしたしいたけを入れ一煮する。

(3)(2)の鍋に揚げ焼きした肉だんごを入れ味をなじませる。味がなじんできたら大根おろしを加え混ぜ合わせたら出来上がり。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦 を含みます。

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