簡単に作れてボリューム満点です。 あぞの店 きしだーレシピID: 13318 |
牛切り落とし肉 | 200g |
トマト | 中1個 |
もやし | 1袋 |
にら | 1/2束 |
卵 | 2個 |
(A)オイスターソース | |
大さじ1と1/2 | |
(A)砂糖、しょうゆ、酒 | 各小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
(1)トマトは角切りに、にらは5~6㎝の長さに切る。卵は割りほぐす。(A)は混ぜ合わせておく。
(2)フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵を入れて半熟になったら取り出しておく。
(3)(2)のフライパンを拭き、サラダ油大さじ1を熱し牛肉を炒める。色が変わったらもやしを加えて炒める。
(4)(3)ににら、トマト、(A)を加えて炒め合わせ、卵を戻し入れて手早く混ぜ合わせる。
上記メニューには、卵 小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。