牛肉とトマトの卵炒め

簡単に作れてボリューム満点です。

あぞの店 きしだー
レシピID: 13318

〈材料〉2人分

牛切り落とし肉200g
トマト中1個
もやし1袋
にら1/2束
2個
(A)オイスターソース
大さじ1と1/2
(A)砂糖、しょうゆ、酒各小さじ1
サラダ油大さじ2

〈調理手順〉約 15分

(1)トマトは角切りに、にらは5~6㎝の長さに切る。卵は割りほぐす。(A)は混ぜ合わせておく。

(2)フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵を入れて半熟になったら取り出しておく。

(3)(2)のフライパンを拭き、サラダ油大さじ1を熱し牛肉を炒める。色が変わったらもやしを加えて炒める。

(4)(3)ににら、トマト、(A)を加えて炒め合わせ、卵を戻し入れて手早く混ぜ合わせる。

アレルギー表示

上記メニューには、卵 小麦 を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。