鶏むね肉を使ってヘルシーに! アクシスいの店 かしわーいレシピID: 14649 |
鶏むね肉 | 160g |
白ネギ | 1/4本 |
生姜 | 1/2かけ |
レタス | 2枚 |
トマト(輪切り) | 1個 |
(A)酒 | 大さじ2/3 |
(A)塩・こしょう | 少々 |
(B)酢・醤油 | 各大さじ1 |
(B)ごま油 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
(1)鶏肉は一口大にそぎきりし、(A)をもみ込む。
(2)ねぎ・生姜はみじん切りにし、(B)と合せタレを作る。
(3)フライパンに油を熱し、片栗粉を薄くまぶした鶏肉を入れこんがりと焼く。
(4)皿にレタス・トマト敷き(3)を盛り、(2)をかける。
そぎ切りするとむね肉でもやわらかく召し上がれます
上記メニューには、小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。