ヘルシー油淋鶏

鶏むね肉を使ってヘルシーに!

アクシスいの店 かしわーい
レシピID: 14649

〈材料〉2人分

鶏むね肉160g
白ネギ1/4本
生姜1/2かけ
レタス2枚
トマト(輪切り)1個
(A)酒大さじ2/3
(A)塩・こしょう少々
(B)酢・醤油各大さじ1
(B)ごま油小さじ1
片栗粉大さじ1
サラダ油大さじ1

〈調理手順〉

(1)鶏肉は一口大にそぎきりし、(A)をもみ込む。

(2)ねぎ・生姜はみじん切りにし、(B)と合せタレを作る。

(3)フライパンに油を熱し、片栗粉を薄くまぶした鶏肉を入れこんがりと焼く。

(4)皿にレタス・トマト敷き(3)を盛り、(2)をかける。

ワンポイント

そぎ切りするとむね肉でもやわらかく召し上がれます

アレルギー表示

上記メニューには、小麦 を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。