たらことアスパラのクリームパスタ

牛乳で作っても生クリームに負けない美味しさです!

中万々店 ほしの
レシピID: 14794

〈材料〉1人分

スパゲッティ100g
たらこ30g
たまねぎ1/4個
アスパラ1~2本
大葉1~2枚
きざみのり少々
牛乳200cc
マヨネーズ大さじ1/2
おろしにんにく小さじ1/2
昆布だしの素(食塩無添加)小さじ1
適量
こしょう少々

〈調理手順〉

(1)塩を入れた湯でスパゲッティを袋の表示時間より1分短く茹でる。

(2)玉ねぎは薄切りに、アスパラは下3cmほど切り、ところどころ皮をはぎ、3~4cm長さの斜め切りにする。

(3)大葉をせん切りにして、水に放ち水けを切る。

(4)たらこを薄皮からスプーンなどで、身をこそげとる。

(5)フライパンにマヨネーズと玉ねぎとにんにくを入れ炒め、牛乳とだしの素を入れ牛乳が半分ぐらいになるまで煮て、アスパラを入れ塩こしょうする。

(6)(5)のアスパラに火が通ったら、スパゲッティとたらこを入れ混ぜ合わせ皿に盛り、大葉と刻みのりを のせる。

ワンポイント

食塩入りの昆布だしの素を使うときは(4)の塩こしょうする前に味見してください。

アレルギー表示

上記メニューには、卵 乳 小麦 を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。