牛乳で作っても生クリームに負けない美味しさです! 中万々店 ほしのレシピID: 14794 |
スパゲッティ | 100g |
たらこ | 30g |
たまねぎ | 1/4個 |
アスパラ | 1~2本 |
大葉 | 1~2枚 |
きざみのり | 少々 |
牛乳 | 200cc |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
昆布だしの素(食塩無添加) | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 少々 |
(1)塩を入れた湯でスパゲッティを袋の表示時間より1分短く茹でる。
(2)玉ねぎは薄切りに、アスパラは下3cmほど切り、ところどころ皮をはぎ、3~4cm長さの斜め切りにする。
(3)大葉をせん切りにして、水に放ち水けを切る。
(4)たらこを薄皮からスプーンなどで、身をこそげとる。
(5)フライパンにマヨネーズと玉ねぎとにんにくを入れ炒め、牛乳とだしの素を入れ牛乳が半分ぐらいになるまで煮て、アスパラを入れ塩こしょうする。
(6)(5)のアスパラに火が通ったら、スパゲッティとたらこを入れ混ぜ合わせ皿に盛り、大葉と刻みのりを のせる。
食塩入りの昆布だしの素を使うときは(4)の塩こしょうする前に味見してください。
上記メニューには、卵 乳 小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。