春の野菜を、サニマキッチンの簡単ソースで八宝菜に。 歴代アドバイザーレシピレシピID: 1523 |
サニマキッチン八宝菜のたれ | 1袋 |
豚細切れ肉 | 60g |
むきえび | 6尾 |
いか | 約50g |
春キャベツ | 2~3枚 |
スナップえんどう | 6個 |
人参 | 5㌢ |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
椎茸 | 2枚 |
ごま油 | 大さじ1 |
(1) 豚肉は一口大に切って塩・こしょうをし、いかは短冊切りにし、えびと共に酒少々を振って片栗粉をまぶしておく。
(2)しいたけ、パプリカは削ぎ切りに、キャベツはザク切り、人参は短冊切りに、スナップえんどうは軽く茹でておく。
(3)八宝菜のたれは、湯煎し温めておく。
(4)中華鍋にごま油を熱し、豚肉、いか、えび、人参、しいたけ、キャベツの順に炒め、火が通ったら、たれを加えて全体に混ぜ、スナップえんどうを散らす。
上記メニューには、小麦 えび を含みます。
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