春野菜の八宝菜

春の野菜を、サニマキッチンの簡単ソースで八宝菜に。

歴代アドバイザーレシピ
レシピID: 1523

〈材料〉2人分

サニマキッチン八宝菜のたれ1袋
豚細切れ肉60g
むきえび6尾
いか約50g
春キャベツ2~3枚
スナップえんどう6個
人参5㌢
パプリカ(赤)1/4個
椎茸2枚
ごま油大さじ1

〈調理手順〉約 15分

(1) 豚肉は一口大に切って塩・こしょうをし、いかは短冊切りにし、えびと共に酒少々を振って片栗粉をまぶしておく。

(2)しいたけ、パプリカは削ぎ切りに、キャベツはザク切り、人参は短冊切りに、スナップえんどうは軽く茹でておく。

(3)八宝菜のたれは、湯煎し温めておく。

(4)中華鍋にごま油を熱し、豚肉、いか、えび、人参、しいたけ、キャベツの順に炒め、火が通ったら、たれを加えて全体に混ぜ、スナップえんどうを散らす。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦 えび を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。