アップルピザ

蜂蜜の甘味とりんごの酸味がなんとも言えませ~ん(^^)

束本店 こまつ
レシピID: 15404

〈材料〉17cm1枚分

ピザクラスト1枚
ピーナッツバター大さじ3
りんご1/2個
レモン汁大さじ1/2
シナモンパウダー適量
粉糖・蜂蜜各適量
ミントの葉適宜

〈調理手順〉

(1)ピザクラストの端1cmを除き、ピーナッツバターをまんべんなく広げる。

(2)リンゴは皮付のまま2mm幅にスライスし、スライスして並んだ順番そのままで、少しずらしレモン汁を絡める。

(3)(1)に(2)を少しずらしながら全体にぐるっと円になる様に広げる。

(4)はちみつ、シナモンを振り、オーブントースター等で焼き色が付くまで焼く。

(5)茶こし等に粉糖を入れ全体に振る。

ワンポイント

リンゴは切った時からバラバラにしない方が綺麗に仕上がりますよ。蜂蜜の量は好みで加減して下さいね。

アレルギー表示

上記メニューには、乳 小麦 落花生 を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。