サニマキッチンの八宝菜のたれを使って。シンプルに白菜と豚肉だけ!とろとろ白菜を頂いて下さい。パパっとお助け隊! 六泉寺店 こだーレシピID: 15858 |
白菜 | 600~800㌘ |
豚バラ焼肉肉 | 200~250㌘ |
サニマキッチン八宝菜のたれ | 1袋 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
ごま油 | 適量 |
ご飯 | 適量 |
(1)白菜はザク切りにし葉と白い部分にわける。豚肉は食べやすい大きさに切る。八宝菜のたれは袋ごと湯につけておく。
(2)フライパンに油を熱し、豚肉を炒め塩・こしょうし、白菜の白い部分を加え炒め、鶏がらスープの素と水を入れ白菜がしんなりするまで炒め煮する。
(3)白菜の葉の部分を加え炒め、八宝菜のたれを入れ全体をからめるように炒め、仕上げにごま油を少々たらす。
(4)丼にご飯を盛り(3)をかける。
※豚肉は豚バラ切り落しや焼肉用などお好みのものをお使い下さい。
※濃い目のお味が好みでしたら、白菜の量を少なめで。他の野菜をプラスする時も白菜の分量を減らして下さい。
シンプルに白菜と豚肉だけ!とろとろ白菜を召し上がれ(笑)サニマ・キッチンのたれで時短!簡単!お助けメニュー。
上記メニューには、乳 小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。