白菜と豚肉のあんかけ丼

サニマキッチンの八宝菜のたれを使って。シンプルに白菜と豚肉だけ!とろとろ白菜を頂いて下さい。パパっとお助け隊!

六泉寺店 こだー
レシピID: 15858

〈材料〉3~4人分

白菜600~800㌘
豚バラ焼肉肉200~250㌘
サニマキッチン八宝菜のたれ1袋
鶏がらスープの素小さじ1
大さじ1
塩・こしょう少々
ごま油適量
ご飯適量

〈調理手順〉

(1)白菜はザク切りにし葉と白い部分にわける。豚肉は食べやすい大きさに切る。八宝菜のたれは袋ごと湯につけておく。

(2)フライパンに油を熱し、豚肉を炒め塩・こしょうし、白菜の白い部分を加え炒め、鶏がらスープの素と水を入れ白菜がしんなりするまで炒め煮する。

(3)白菜の葉の部分を加え炒め、八宝菜のたれを入れ全体をからめるように炒め、仕上げにごま油を少々たらす。

(4)丼にご飯を盛り(3)をかける。

※豚肉は豚バラ切り落しや焼肉用などお好みのものをお使い下さい。

※濃い目のお味が好みでしたら、白菜の量を少なめで。他の野菜をプラスする時も白菜の分量を減らして下さい。

ワンポイント

シンプルに白菜と豚肉だけ!とろとろ白菜を召し上がれ(笑)サニマ・キッチンのたれで時短!簡単!お助けメニュー。

アレルギー表示

上記メニューには、乳 小麦 を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。