じゃがいもを加えてないので時短です♪♪ 束本店 こまつレシピID: 16369 |
豚細切れ肉 | 150~200g |
人参 | 1/4本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
糸こんにゃく | 1/2袋 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
(A)ほんだし | 小さじ1 |
(A)砂糖 | 大さじ1/2 |
(A)みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
青ネギ(3cm長さ) | 少々 |
(1)豚肉に片栗粉をまぶす。人参は薄い短冊切り。玉ねぎは3mm幅に切る。糸こんにゃくは洗って食べやすい長さに切りサッと茹でる。
(2)鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、人参、糸こんにゃく、玉ねぎを加え混ぜる。
(3)(2)に(A)を加えて混ぜ、2~3分したら醤油を加え、水分がほぼ無くなるまで炒める。仕上げにネギを加え炒める。
上記メニューには、小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。