豚肉の肉じゃが風炒め

じゃがいもを加えてないので時短です♪♪

束本店 こまつ
レシピID: 16369

〈材料〉2人分

豚細切れ肉150~200g
人参1/4本
玉ねぎ1/2個
糸こんにゃく1/2袋
片栗粉大さじ1/2
サラダ油大さじ1
(A)ほんだし小さじ1
(A)砂糖大さじ1/2
(A)みりん大さじ1
醤油大さじ2
青ネギ(3cm長さ)少々

〈調理手順〉

(1)豚肉に片栗粉をまぶす。人参は薄い短冊切り。玉ねぎは3mm幅に切る。糸こんにゃくは洗って食べやすい長さに切りサッと茹でる。

(2)鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、人参、糸こんにゃく、玉ねぎを加え混ぜる。

(3)(2)に(A)を加えて混ぜ、2~3分したら醤油を加え、水分がほぼ無くなるまで炒める。仕上げにネギを加え炒める。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦 を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。