めかぶと鶏肉のボリュームサラダ

色々な具材と一緒に頂きましょう!

束本店 こまつ
レシピID: 16422

〈材料〉2~3人分

味付きめかぶ3パック
鶏肉(ムネ又はササミ)100g
大さじ1
トマト1個
又はプチトマト10個
みょうが1個
大葉5枚
ぽん酢又はドレッシング適量

〈調理手順〉

(1)鶏肉に酒をふり、耐熱皿に入れラップをしてレンジで約3分程加熱する。冷めたら好みの大きさに手でさき、めかぶの汁のまま合わせる。

(2)トマトは好みで湯剥きし、サイコロ状に切る。みょうが大葉は千切り。(プチトマトは半分又は4等分に切る。)

(3)(1)(2)を合わせて皿に盛り、ぽん酢又はドレッシングをかける。

ワンポイント

夏はオクラやきゅうりを加えても良いですね!

アレルギー表示

上記メニューには、小麦 を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。