色々な具材と一緒に頂きましょう! 束本店 こまつレシピID: 16422 |
味付きめかぶ | 3パック |
鶏肉(ムネ又はササミ) | 100g |
酒 | 大さじ1 |
トマト | 1個 |
又はプチトマト | 10個 |
みょうが | 1個 |
大葉 | 5枚 |
ぽん酢又はドレッシング | 適量 |
(1)鶏肉に酒をふり、耐熱皿に入れラップをしてレンジで約3分程加熱する。冷めたら好みの大きさに手でさき、めかぶの汁のまま合わせる。
(2)トマトは好みで湯剥きし、サイコロ状に切る。みょうが大葉は千切り。(プチトマトは半分又は4等分に切る。)
(3)(1)(2)を合わせて皿に盛り、ぽん酢又はドレッシングをかける。
夏はオクラやきゅうりを加えても良いですね!
上記メニューには、小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。