お刺身でも食べれるサーモンをマリネにしました。意外と蓮根との相性は良いですよ! 束本店 こまつレシピID: 17199 |
トラウトサーモン | 150g |
蓮根 | 100g |
しめじ | 1/2袋 |
レッドオニオン | 1/8個 |
小麦粉 | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 大さじ2 |
(A)酢 | 50cc |
(A)塩 | 小さじ1/2 |
(A)水 | 大さじ1 |
オリーブオイル・塩・コショウ | 各適量 |
貝割れ大根 | お好みで |
(1)サーモンは一口大に切り塩、コショウを軽く振る。しめじは石づきを取りほぐす。レッドオニオンはスライスし水にさらし水気を絞る。
(2)蓮根は皮を剥き2~3mmの半月切りにし酢水に漬ける。
(3)(A)を鍋に入れ、蓮根を加えさっと混ぜ一旦沸騰させ火を止める。バット等に移す。
(4)サーモンに小麦粉を付けオリーブオイルを熱したフライパンで焼き中まで火を通し(3)の中に加える。空いた横でしめじを炒める。
(5)2~3回上下を返す。
(6)ある程度冷めたらレッドオニオンを加え皿に盛り、貝割れ菜を散らす。
無塩の鮭なら何でも出来ますよ。
上記メニューには、小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。