サーモンと蓮根のマリネ

お刺身でも食べれるサーモンをマリネにしました。意外と蓮根との相性は良いですよ!

束本店 こまつ
レシピID: 17199

〈材料〉2~3人分

トラウトサーモン150g
蓮根100g
しめじ1/2袋
レッドオニオン1/8個
小麦粉大さじ1
(A)砂糖大さじ2
(A)酢50cc
(A)塩小さじ1/2
(A)水大さじ1
オリーブオイル・塩・コショウ各適量
貝割れ大根お好みで

〈調理手順〉

(1)サーモンは一口大に切り塩、コショウを軽く振る。しめじは石づきを取りほぐす。レッドオニオンはスライスし水にさらし水気を絞る。

(2)蓮根は皮を剥き2~3mmの半月切りにし酢水に漬ける。

(3)(A)を鍋に入れ、蓮根を加えさっと混ぜ一旦沸騰させ火を止める。バット等に移す。

(4)サーモンに小麦粉を付けオリーブオイルを熱したフライパンで焼き中まで火を通し(3)の中に加える。空いた横でしめじを炒める。

(5)2~3回上下を返す。

(6)ある程度冷めたらレッドオニオンを加え皿に盛り、貝割れ菜を散らす。

ワンポイント

無塩の鮭なら何でも出来ますよ。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦 を含みます。

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