チキンステーキゆずこしょうとリンゴソース

皮パリパリのチキンステーキです。

高岡店 なかの
レシピID: 17760

〈材料〉2人分

鶏もも肉小2枚
塩こしょう適量
小麦粉大さじ2
(A)ゆずこしょう小さじ1
(A)りんご1/4個
(A)バター10g

〈調理手順〉

(1)鶏の厚い部分に包丁で厚さを均等に広げる。皮に切り目を入れる。(フォークで刺しても可)。身の方に塩こしょうをふる。

(2)りんごは皮ごとスリおろし、小鍋にバターと煮る。少し煮詰まってきたら、火を止める。ゆずこしょうと混ぜる。

(3)鶏の皮面に小麦粉をはたく。フライパンに皮面を下にして、火をつける。強めの中火で2分フライ返しで押さえながら、焼く。キッチンペーパーを上にかぶせると油の飛び散りを防ぐ。

(4)油がじわじわと肉の周囲に出てきたら、弱火にして、10分焼く。

(5)裏返す。中火にして、2分程中まで火が通るように焼く。

付け合せの野菜と盛りつける。(2)のソースをかける。

ワンポイント

焼く直前に粉をはたくとパリッとなる。辛いのが苦手な方はゆず胡椒を少なめに。

アレルギー表示

上記メニューには、乳 小麦 を含みます。

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