皮パリパリのチキンステーキです。 高岡店 なかのレシピID: 17760 |
鶏もも肉 | 小2枚 |
塩こしょう | 適量 |
小麦粉 | 大さじ2 |
(A)ゆずこしょう | 小さじ1 |
(A)りんご | 1/4個 |
(A)バター | 10g |
(1)鶏の厚い部分に包丁で厚さを均等に広げる。皮に切り目を入れる。(フォークで刺しても可)。身の方に塩こしょうをふる。
(2)りんごは皮ごとスリおろし、小鍋にバターと煮る。少し煮詰まってきたら、火を止める。ゆずこしょうと混ぜる。
(3)鶏の皮面に小麦粉をはたく。フライパンに皮面を下にして、火をつける。強めの中火で2分フライ返しで押さえながら、焼く。キッチンペーパーを上にかぶせると油の飛び散りを防ぐ。
(4)油がじわじわと肉の周囲に出てきたら、弱火にして、10分焼く。
(5)裏返す。中火にして、2分程中まで火が通るように焼く。
付け合せの野菜と盛りつける。(2)のソースをかける。
焼く直前に粉をはたくとパリッとなる。辛いのが苦手な方はゆず胡椒を少なめに。
上記メニューには、乳 小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。