松山久米店 はまだ レシピID: 17785 |
ゆで筍 | 100g |
鶏もも肉(皮なし) | 100g |
新ごぼう | 40g |
乾しいたけ | 1枚(小さければ2枚) |
白米 | 1合 |
もち米 | 1合 |
(A)塩 | 少々 |
(A)酒 | 小さじ1/2 |
(B)シャンタン(粉末タイプ) | 大さじ1 |
(B)オイスターソース | 小さじ2 |
刻みねぎ | 適量 |
(1)白米ともち米は洗ってザルにあげておく。
(2)鶏肉は1㎝角に切り、(A)をもみ込んでおく。筍は5㎜幅に切る。新ごぼうは2~3㎝の長さに切り、細切りする。
(3)乾しいたけは水に戻したら、細切りにする。
(4)炊飯器に(1)の米を入れ、(B)を入れ(3)の戻し水を2合目盛りまで入れ、(2)と(3)を加え炊飯する。(戻し水がたりない場合は水をたす)
(5)(4)が炊けたら軽く混ぜ合わせ、器に盛り刻みねぎを散らす。
上記メニューには、乳 小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。