筍と新ごぼうの中華風おこわ

松山久米店 はまだ
レシピID: 17785

〈材料〉米2合分

ゆで筍100g
鶏もも肉(皮なし)100g
新ごぼう40g
乾しいたけ1枚(小さければ2枚)
白米1合
もち米1合
(A)塩少々
(A)酒小さじ1/2
(B)シャンタン(粉末タイプ)大さじ1
(B)オイスターソース小さじ2
刻みねぎ適量

〈調理手順〉

(1)白米ともち米は洗ってザルにあげておく。

(2)鶏肉は1㎝角に切り、(A)をもみ込んでおく。筍は5㎜幅に切る。新ごぼうは2~3㎝の長さに切り、細切りする。

(3)乾しいたけは水に戻したら、細切りにする。

(4)炊飯器に(1)の米を入れ、(B)を入れ(3)の戻し水を2合目盛りまで入れ、(2)と(3)を加え炊飯する。(戻し水がたりない場合は水をたす)

(5)(4)が炊けたら軽く混ぜ合わせ、器に盛り刻みねぎを散らす。

アレルギー表示

上記メニューには、乳 小麦 を含みます。

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