サーモンのマリネ ★海のオリーバ

※エクストラバージンオリーブオイル『海のオリーバ』は、カタマラ産コロネイキ種の中でも地中海の風を受けて育った香り高いオリーブだけを使用しています。ハーブのような爽やかな風味と後味が特徴です。

六泉寺店 こだー
レシピID: 17987

〈材料〉3~4人分

サーモン刺身150㌘
ベビーリーフ20~30㌘
新たまねぎ1/4個
ミニトマト6~10個
(A)そらみつ海のオリーバ大さじ3
(A)白ワインビネガー大さじ2
(A)砂糖大さじ1/2~1
(A)塩少々(小さじ1/2程度)
(A)ブラックペッパー適量
★白だし・料理酒適量

〈調理手順〉

(1)サーモンの刺身はぶつ切りにする。(生臭さをとる為★につけて水けをキッチンペーパーなどでとるとよい)※白だしに水少々を加え、料理酒を加えた中でサーモンを洗うようにする。

(2)ミニトマトは半分に切り、新玉ねぎはスライスして広げて空気にさらしておく。(水にさらしてもよい)ベビーリーフは水洗いし水けをきる。

(3)ボウルに(A)を合わせる。

(4)サーモン・新玉ねぎ・トマトを和え、冷蔵庫で冷やしておく。

(5)食べる直前にベビーリーフを加え、器に盛る。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦 を含みます。

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