※エクストラバージンオリーブオイル『海のオリーバ』は、カタマラ産コロネイキ種の中でも地中海の風を受けて育った香り高いオリーブだけを使用しています。ハーブのような爽やかな風味と後味が特徴です。 六泉寺店 こだーレシピID: 17987 |
サーモン刺身 | 150㌘ |
ベビーリーフ | 20~30㌘ |
新たまねぎ | 1/4個 |
ミニトマト | 6~10個 |
(A)そらみつ海のオリーバ | 大さじ3 |
(A)白ワインビネガー | 大さじ2 |
(A)砂糖 | 大さじ1/2~1 |
(A)塩 | 少々(小さじ1/2程度) |
(A)ブラックペッパー | 適量 |
★白だし・料理酒 | 適量 |
(1)サーモンの刺身はぶつ切りにする。(生臭さをとる為★につけて水けをキッチンペーパーなどでとるとよい)※白だしに水少々を加え、料理酒を加えた中でサーモンを洗うようにする。
(2)ミニトマトは半分に切り、新玉ねぎはスライスして広げて空気にさらしておく。(水にさらしてもよい)ベビーリーフは水洗いし水けをきる。
(3)ボウルに(A)を合わせる。
(4)サーモン・新玉ねぎ・トマトを和え、冷蔵庫で冷やしておく。
(5)食べる直前にベビーリーフを加え、器に盛る。
上記メニューには、小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。