豚肉とじゃが芋のケチャップ炒め

じゃが芋がホクホクの簡単炒め物です!

束本店 こまつ
レシピID: 18133

〈材料〉2人分

豚切り落とし100g
じゃが芋2個(約200g)
オリーブオイル大さじ2
片栗粉大さじ1/2
塩・コショウ各少々
(A)酒大さじ1
(A)みりん大さじ1
(A)ケチャップ大さじ2
(A)コンソメ(顆粒)小さじ1
パセリみじん切り適宜

〈調理手順〉

(1)豚肉に塩、コショウ、片栗粉を絡める。じゃが芋は皮を剥き一口大に切り水にさらす。

(2)じゃが芋を耐熱皿にのせラップをしてレンジで約3分加熱する。(600w)

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し(2)を焼き中まで火を通す。

(4)(3)の真ん中を空け豚肉を加え火を通す。(A)の酒から加えアルコールを飛ばし、順に足し手早く全体に絡める。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦 を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。