じゃが芋がホクホクの簡単炒め物です! 束本店 こまつレシピID: 18133 |
豚切り落とし | 100g |
じゃが芋 | 2個(約200g) |
オリーブオイル | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
塩・コショウ | 各少々 |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)みりん | 大さじ1 |
(A)ケチャップ | 大さじ2 |
(A)コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
パセリみじん切り | 適宜 |
(1)豚肉に塩、コショウ、片栗粉を絡める。じゃが芋は皮を剥き一口大に切り水にさらす。
(2)じゃが芋を耐熱皿にのせラップをしてレンジで約3分加熱する。(600w)
(3)フライパンにオリーブオイルを熱し(2)を焼き中まで火を通す。
(4)(3)の真ん中を空け豚肉を加え火を通す。(A)の酒から加えアルコールを飛ばし、順に足し手早く全体に絡める。
上記メニューには、小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。