松山久米店 はまだ レシピID: 18364 |
剣先いか | 200g位 |
きゅうり | 1本 |
トマト | 1個(200g) |
にんにく・しょうが(各みじん切り) | 各小さじ1 |
(A)砂糖・酢(やさしいお酢) | 各小さじ2 |
(A)酒 | 大さじ2 |
(A)味噌 | 大さじ1と1/2 |
(A)豆板醤 | 小さじ1/2~1/4(お好みで) |
(A)醤油 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
オイル | 大さじ1 |
(1)いかは内臓を取り、2㎝幅の輪切りにし沸騰した湯でさっと茹でておく。
(2)トマトは湯剥きし、ザク切りする。きゅうりは縦半分に切り種を取り1㎝幅の斜め切りにしたら塩を振り5分位おき、水分をペーパーで拭き取る。
(3)フライパンにオイルを熱し、にんにくとしょうがを炒め香りが立ったら、いかときゅうりを炒める。
(4)いかに油が回ったら、混ぜ合わせた(A)を加え絡める。最後にトマトを入れ軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
上記メニューには、小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。