旬の時期に作りたい。 高岡店 なかのレシピID: 18382 |
里芋 | 50g |
卵 | 1/2個 |
ねぎ | 5g |
人参 | 20g |
(A)だし汁〔いりこ〕 | 2カップ |
(A)濃口醤油 | 大さじ1/2 |
(A)塩 | 小さじ1/4 |
(A)酒 | 小さじ1 |
(1)里芋の皮をむき、ちいさめのイチョウ切りにする。人参はせん切りに、ねぎは小口切りにする。
(3)フードプロセッサーにさといもと卵をいれて、混ぜる。
(4)出汁を沸かし、人参に火を通し(A)で調味する。
(5)里芋を鍋肌から少しずつ回しながらいれていく。下からフワッと花が咲いたようになる。お碗についで、ねぎをちらす。
里芋を入れる時は静かにゆっくりと入れてね。
上記メニューには、卵 小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。