鯖缶の豆腐チャンプルー

鯖の水煮缶を使って。骨までやわらかいので食べやすい!※さば缶で作る味噌汁も美味しいですよ。おためし下さい。レシピID:18716さば缶の味噌汁。

六泉寺店 こだー
レシピID: 18448

〈材料〉2人分

鯖水煮缶190㌘
木綿豆腐250㌘
ニラ1/2束(50㌘くらい)
ごま油大さじ1
おろしにんにく小さじ1
生姜(せん切り)1かけ分
料理酒大さじ1
醤油小さじ1~
1個
少々

〈調理手順〉約 15分

(1)豆腐は8等分にし水けをきっておく。ニラは3㌢長さに、生姜はせん切りにする。卵は塩少々加え溶いておく。

(2)フライパンにごま油・生姜・にんにくを入れ火をつけ、豆腐を炒める。

(3)汁けをきった鯖の水煮缶を加え、料理酒を振り入れサッと炒める。

(4)ニラを加えて醤油で味をし、溶き卵をまわし入れ炒め合わせる。

ワンポイント

※豆蔵のきぬもめん使用。

アレルギー表示

上記メニューには、卵 小麦 を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。