鯖の水煮缶を使って。骨までやわらかいので食べやすい!※さば缶で作る味噌汁も美味しいですよ。おためし下さい。レシピID:18716さば缶の味噌汁。 六泉寺店 こだーレシピID: 18448 |
鯖水煮缶 | 190㌘ |
木綿豆腐 | 250㌘ |
ニラ | 1/2束(50㌘くらい) |
ごま油 | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
生姜(せん切り) | 1かけ分 |
料理酒 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1~ |
卵 | 1個 |
塩 | 少々 |
(1)豆腐は8等分にし水けをきっておく。ニラは3㌢長さに、生姜はせん切りにする。卵は塩少々加え溶いておく。
(2)フライパンにごま油・生姜・にんにくを入れ火をつけ、豆腐を炒める。
(3)汁けをきった鯖の水煮缶を加え、料理酒を振り入れサッと炒める。
(4)ニラを加えて醤油で味をし、溶き卵をまわし入れ炒め合わせる。
※豆蔵のきぬもめん使用。
上記メニューには、卵 小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。