ミキサーで簡単に作ります。 土佐道路東店 おかもとレシピID: 18777 |
かぼちゃ | (正味)120g |
(A)牛乳 | 200ml |
(A)生クリーム | 50ml |
(A)砂糖 | 40g |
ゼラチン | 5g |
水 | 大さじ2 |
バニラエッセンス(お好みで) | 2~3滴 |
ホイップクリーム(明治) | 適量 |
(1)種とわたを取り、皮を除いた状態のもので小さめに切ったらレンジで柔らかくなるまで加熱する。(600w6分)。
(2)ゼラチンは水をふりかけてふやかしておく。
(3)かぼちゃが温かいうちにミキサーに移し、(A)とレンジで溶かしたゼラチン(500w30秒)を入れて攪拌し、お好みでバニラエッセンスも入れる。
(4)器に流し入れ、冷蔵庫で固める。固まったら冷蔵庫から出してホイップクリームで飾る。
※器に入れるときに、漉しながら入れると滑らかになります。
上記メニューには、乳 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。