土佐道路東店 おかもと レシピID: 18843 |
鶏もも肉 | 1枚(400g) |
塩・ブラックペッパー | 少々 |
白ワイン(料理酒でも) | 大さじ1 |
(A)レモン汁 | 大さじ1 |
(A)バター | 大さじ1 |
(A)酒 | 小さじ1 |
(A)醤油 | 小さじ1/2 |
(A)みりん | 小さじ1~2 |
レモンの輪切り | 2~3枚 |
乾燥パセリ | 適量 |
ミニトマト(あれば) | 適量 |
(1)鶏肉は余分な脂を取り、2等分にして塩・こしょうをふっておく。
(2)スキレットに薄く油を敷き、皮目を下にして鶏肉を置いたら火をつけて、こんがり焼き色がついたら裏返す。肉の上にレモンをのせ、ワイン大さじ1を振りかけてアルミホイルで蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
(3)肉に火が通ったら、レモンを一旦取り出す。余分な油を拭き取り、空いているところにバターを入れて溶かし、(A)も加えて一煮立ちさせ、肉にソースをからめたら、皮目を上にしてレモンを戻してのせ、パセリをふる。
上記メニューには、乳 小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。