マロニーで焼きそば風

松山久米店 はまだ
レシピID: 18877

〈材料〉2人分

乾燥マロニー(太麺タイフ)50g
牛肉(切り落とし)100g
キャベツ60g
白ねぎ1/2本
ニラ20g
(A)焼き肉のたれ大さじ3
(A)オイスターソース大さじ1
オリーブオイル大さじ1~2
ブラックペッパー(お好みで)適量
刻みねぎ適量

〈調理手順〉

(1)鍋にお湯を沸かし、マロニーを5分程度茹でザルにあげておく。

(2)牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにする。白ねぎは斜め薄切りにする。ニラは3㎝に長さに切る。

(3)フライパンにオイル・牛肉・キャベツ・白ねぎを入れたら火を点け炒める。

(4)(3)の牛肉の色が変わったら、(1)とニラと(A)を入れ炒め合わせる。

(5)皿に(4)を盛り、お好みで刻みねぎ・ブラックペッパーを振る。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦 を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。