松山久米店 はまだ レシピID: 18877 |
乾燥マロニー(太麺タイフ) | 50g |
牛肉(切り落とし) | 100g |
キャベツ | 60g |
白ねぎ | 1/2本 |
ニラ | 20g |
(A)焼き肉のたれ | 大さじ3 |
(A)オイスターソース | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1~2 |
ブラックペッパー(お好みで) | 適量 |
刻みねぎ | 適量 |
(1)鍋にお湯を沸かし、マロニーを5分程度茹でザルにあげておく。
(2)牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにする。白ねぎは斜め薄切りにする。ニラは3㎝に長さに切る。
(3)フライパンにオイル・牛肉・キャベツ・白ねぎを入れたら火を点け炒める。
(4)(3)の牛肉の色が変わったら、(1)とニラと(A)を入れ炒め合わせる。
(5)皿に(4)を盛り、お好みで刻みねぎ・ブラックペッパーを振る。
上記メニューには、小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。