とまとの酸味が生クリームとマッチ!パスタソースにしてもGOOD! 高岡店 なかのレシピID: 18987 |
市販の肉団子 | 10個 |
セロリ | 1本 |
マッシュルーム(3等分にする) | 1パック |
(A)とまと水煮缶 | 150g |
(A)水 | 50cc |
(A)白ワイン | 25cc |
(A)コンソメ ・ しょうゆ | 各小さじ1 |
生クリーム | 100cc |
(1)フライパンに油を熱し、肉団子の表面に焼き色をつける。取り出して、斜め切りしたセロリとマッシュルームを炒める。
(2)鍋に(A)を入れ、中火にかける。沸いてきたら、焼けた肉団子とセロリ、マッシュルームを入れる。
(3)全体が沸騰してきたら弱火にして、フタをし8分煮込む。生クリームを加え、2分煮る。
セロリは葉も全部使います。
上記メニューには、乳 小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。