肉団子のトマトクリーム煮

とまとの酸味が生クリームとマッチ!パスタソースにしてもGOOD!

高岡店 なかの
レシピID: 18987

〈材料〉2人分

市販の肉団子10個
セロリ1本
マッシュルーム(3等分にする)1パック
(A)とまと水煮缶150g
(A)水50cc
(A)白ワイン25cc
(A)コンソメ ・ しょうゆ各小さじ1
生クリーム100cc

〈調理手順〉

(1)フライパンに油を熱し、肉団子の表面に焼き色をつける。取り出して、斜め切りしたセロリとマッシュルームを炒める。

(2)鍋に(A)を入れ、中火にかける。沸いてきたら、焼けた肉団子とセロリ、マッシュルームを入れる。

(3)全体が沸騰してきたら弱火にして、フタをし8分煮込む。生クリームを加え、2分煮る。

ワンポイント

セロリは葉も全部使います。

アレルギー表示

上記メニューには、乳 小麦 を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。