びんながの海苔巻き天

鶏ささみ似た食感でとても食べやすいですよ!おかずにもつまみにもお勧め!

束本店 こまつ
レシピID: 19090

〈材料〉2人分

びんながまぐろ2切れ
焼きのり1~2枚
(A)醤油・すりおろしにんにく各小さじ1
天ぷら粉適量
揚げ油適量

〈調理手順〉

(1)びんながまぐろを2cm幅に切り、(A)をからめ10分程おく。

(2)焼のりを個数分に切り、びんながに巻き、水で溶いた天ぷら粉にくぐらせ180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。

※生で食べれるので表面の天ぷら粉が固まればOK!

ワンポイント

海苔がぐるりと巻けなくても天ぷら粉を付ける時に外れなければ大丈夫ですよ。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦 を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。