アボカドのチョレギ風サラダ

土佐道路東店 おかもと
レシピID: 19528

〈材料〉2人分

アボカド1個
(A)にんにくすりおろし1/2片分
(A)醤油大さじ1
(A)砂糖小さじ1/2
(A)酢小さじ1/2
(A)ごま油大さじ1
(A)ごま5g
きゅうり1/2本
サニーレタス大3~4枚
刻み海苔適量

〈調理手順〉

(1)レタスは冷水につけてパリッとさせて一口大に手でちぎる、アボカドは半分に切ってタネを取り、角切りにする。キュウリは立て半分に切ってから薄切りにする。

(2)(A)をボウルに入れて混ぜ、きゅうりとアボカドを入れて和える。

(3)器にレタスを盛りつけ、(2)をのせて胡麻と刻み海苔をちらす。

ワンポイント

※タレにつけたアボカドは、サーモンやまぐろ、お豆腐と和えても美味しいです。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦 を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。