アボカドは炒めてもOKです! 束本店 こまつレシピID: 19529 |
牛切り落とし | 150g |
アボカド | 1個 |
(A)オイスターソース | 大さじ1 |
(A)マヨネーズ | 大さじ1 |
塩・コショウ | 各適量 |
レモン汁 | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
一味唐辛子 | 適量 |
(1)牛肉は食べやすい大きさに切り塩、コショウをからめる。アボカドは半分に切り種、皮を取り食べやすい大きさに切りレモン汁をからめ色止めする。
(2)フライパンにマヨネーズを熱し牛肉を炒める。
(3)肉に火が通ればアボカドを加え(A)を混ぜ軽く塩、コショウで味を調え、一味唐辛子を加え炒める。
アボカドの硬さはお好みで。一味が無ければ七味唐辛子で良いですよ。
上記メニューには、卵 小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。