鮭とアスパラのゆずマヨ

馬路ずしの素を使って簡単ゆずマヨ。サーモンとアスパラを和えます。

六泉寺店 こだー
レシピID: 19695

〈材料〉2人分

鮭の切り身(骨なし皮なし切身)2切れ
料理酒適量
塩・こしょう少々
片栗粉大さじ2
溶き卵1/2個分
アスパラ(塩ゆで)4本
(A)マヨネーズ大さじ4~5
(A)馬路ずしの素大さじ1
(A)砂糖小さじ1
(A)塩・こしょう少々

〈調理手順〉

(1)アスパラは下1/2の皮をはぎ2㌢程切り落とし、塩ゆでし、3㌢長さに切りそろえ、水けをきる。

(2)鮭は4つ程度にそぎ切りし、料理酒を少々振り臭みを取りペーパーで水分をふき取る。塩・こしょう・片栗粉をまぶして、溶き卵と混ぜる。

(3)多めの油で上下をこんがりと揚げ焼きにし、油をきる。

(4)ボウルに(A)を混ぜ合わせ、鮭とアスパラをサックリと和える。

(5)器に盛る。

アレルギー表示

上記メニューには、卵 小麦 を含みます。

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