馬路ずしの素を使って簡単ゆずマヨ。サーモンとアスパラを和えます。 六泉寺店 こだーレシピID: 19695 |
鮭の切り身(骨なし皮なし切身) | 2切れ |
料理酒 | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ2 |
溶き卵 | 1/2個分 |
アスパラ(塩ゆで) | 4本 |
(A)マヨネーズ | 大さじ4~5 |
(A)馬路ずしの素 | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 小さじ1 |
(A)塩・こしょう | 少々 |
(1)アスパラは下1/2の皮をはぎ2㌢程切り落とし、塩ゆでし、3㌢長さに切りそろえ、水けをきる。
(2)鮭は4つ程度にそぎ切りし、料理酒を少々振り臭みを取りペーパーで水分をふき取る。塩・こしょう・片栗粉をまぶして、溶き卵と混ぜる。
(3)多めの油で上下をこんがりと揚げ焼きにし、油をきる。
(4)ボウルに(A)を混ぜ合わせ、鮭とアスパラをサックリと和える。
(5)器に盛る。
上記メニューには、卵 小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。