めかじきのタルタル南蛮

土佐道路東店 おかもと
レシピID: 20004

〈材料〉2人分

めかじき2切れ
塩・こしょう(下味用)各少々
薄力粉適量
小さじ2
醤油・みりん各小さじ2
にんにくみじん切り1/2片分
(A)ゆで卵1個
(A)玉ねぎみじん切り1/4個
(A)マヨネーズ大さじ4
(A)レモン汁小さじ1/2
(A)パセリみじんぎり(乾燥でも)少々
付け合せの野菜(お好みで)適量

〈調理手順〉

(1)メカジキに塩・こしょうをふって薄力粉を薄くまぶす。(A)を混ぜてタルタルソースを作る。

(2)フライパンに油を中火で温め、ニンニクを焼く。香りが立ったらメカジキを並べ入れる。片面に焼き色がついたら返し、酒を振り入れ、蓋をして中まで火を通す。

(3)両面焼けたら蓋を開け、醤油・みりんを加え、全体にタレが絡むようにフライパンを動かし、火を止める。

(4)メカジキと付け合せの野菜を皿に盛りつけ、タルタルソースを添える。

アレルギー表示

上記メニューには、卵 小麦 を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。