春野菜と桜えびの時短パスタ

早ゆでスパゲッティを使い、1つの鍋で麺と野菜をゆでることで短時間で作れます。

あぞの店 きしだー
レシピID: 20318

〈材料〉2人分

早ゆでスパゲッティ(ゆで時間2分)140g
春きゃべつ100g
新玉ねぎ50~60g(1/4個)
ブロッコリー40~50g
干し桜えび7g
和風ドレッシング大さじ5
水の量の0、5~1%

〈調理手順〉約 10分

(1)きゃべつはザク切にする。玉ねぎは皮をはいで縦5mm幅に切る。ブロッコリーは小さめの房にする。

(2)鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れる。スパゲッティを入れ約30秒経ったら、(1)の野菜を加えさらに1分30秒ゆでる。

(3)ざるに上げ水気をきりドレッシングで和える。器に盛り桜えびを散らす。

ワンポイント

市販のドレッシング(くらしモア・ナタリーおばさんの和風ドレッシング)で、さらに調理時間を短縮!

アレルギー表示

上記メニューには、小麦 えび を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。