早ゆでスパゲッティを使い、1つの鍋で麺と野菜をゆでることで短時間で作れます。 あぞの店 きしだーレシピID: 20318 |
早ゆでスパゲッティ(ゆで時間2分) | 140g |
春きゃべつ | 100g |
新玉ねぎ | 50~60g(1/4個) |
ブロッコリー | 40~50g |
干し桜えび | 7g |
和風ドレッシング | 大さじ5 |
塩 | 水の量の0、5~1% |
(1)きゃべつはザク切にする。玉ねぎは皮をはいで縦5mm幅に切る。ブロッコリーは小さめの房にする。
(2)鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れる。スパゲッティを入れ約30秒経ったら、(1)の野菜を加えさらに1分30秒ゆでる。
(3)ざるに上げ水気をきりドレッシングで和える。器に盛り桜えびを散らす。
市販のドレッシング(くらしモア・ナタリーおばさんの和風ドレッシング)で、さらに調理時間を短縮!
上記メニューには、小麦 えび を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。