サニーマート一押し!!にんにくポン酢を使いました。フライパン一つで簡単に出来上がります。ご飯やビールがすすむ一品です。 土佐道路東店 おかもとレシピID: 20653 |
スペアリブ | 300~350g |
サラダ油 | 大さじ1 |
(A)水 | 400ml |
(A)やみつきにんにくぽん酢 | 大さじ3 |
(A)砂糖 | 大さじ1 |
(1)フォークなどで所々肉に刺し、味がしみこみやすいようにする。
(2)フライパンに油を入れて熱し、スペアリブの全体に焦げ目をつける。(中まで火は通さない)
(3)軽く油をふき取り、(A)を入れ、沸騰したら弱火にし、灰汁を取る。
(4)落し蓋をし、汁気がなくなるまで煮込む。タレをからめて出来上がり。
上記メニューには、小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。