にんにくポン酢でスペアリブの煮込み

サニーマート一押し!!にんにくポン酢を使いました。フライパン一つで簡単に出来上がります。ご飯やビールがすすむ一品です。

土佐道路東店 おかもと
レシピID: 20653

〈材料〉2人分

スペアリブ300~350g
サラダ油大さじ1
(A)水400ml
(A)やみつきにんにくぽん酢大さじ3
(A)砂糖大さじ1

〈調理手順〉

(1)フォークなどで所々肉に刺し、味がしみこみやすいようにする。

(2)フライパンに油を入れて熱し、スペアリブの全体に焦げ目をつける。(中まで火は通さない)

(3)軽く油をふき取り、(A)を入れ、沸騰したら弱火にし、灰汁を取る。

(4)落し蓋をし、汁気がなくなるまで煮込む。タレをからめて出来上がり。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦 を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。