爽やか小夏と生ハムの冷製パスタ

母の日にもおすすめ。フルーツ入りの冷製パスタ。味付けはQPのイタリアンドレッシングのみ!小夏を使った、初夏にぴったりな冷製パスタがとってもカンタンにできちゃいます♪甘酸っぱい小夏と生ハムの相性がたまらな~い。

歴代アドバイザーレシピ
レシピID: 21324

〈材料〉2人分

パスタ160g
トマト大1/2個
小夏1個
生ハム50g
QPイタリアンドレッシング大さじ5
バジル適量

〈調理手順〉

(1)トマトは細かく刻み、小夏は皮をむいて食べやすい大きさに切る。生ハムはほぐしておく。

(2)パスタを表記時間通りにゆで、冷水にとって冷ます。

(3)材料を全てボウルに入れ、ドレッシングで和える。お皿に盛り付け、バジルを散らして完成。お好みで、小夏の果皮も細く刻んでトッピングしてください♪

ワンポイント

パスタをゆでる際は、湯に対して1%の塩を入れ、しっかり麺に味をつけましょう。材料とお皿は、あらかじめ冷蔵庫で冷やしておくとよりおいしく召し上がれます。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦 を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。