小夏の贅沢カルパッチョ

高知の特産小夏を使った爽やかなカルパッチョです。ジューシーで甘酸っぱい小夏は、魚介類とも相性ばっちり!

歴代アドバイザーレシピ
レシピID: 21326

〈材料〉2人分

サーモン(生食用)50g
いか(生食用)50g
ボイルたこ50g
小夏1個
ベビーリーフ40g
カラフルトマト5個
(A)オリーブオイル大さじ2
(A)ミツカン カンタン酢レモン大さじ3
(A)塩こしょう少々

〈調理手順〉

(1)サーモン・いかは、短冊の場合薄くスライスし、たこはぶつ切りにする。トマトは半分、小夏は皮をむいて食べやすい大きさにカットする。(A)を泡だて器でよく攪拌する。

(2)材料を全てお皿に盛りつけ、(A)のドレッシングをかけて完成。お好みで、小夏の果皮も細く刻んでトッピングしてください♪

ワンポイント

ドレッシングは、お好みで分量を調節してください。たこは、ボイルを使うと塩気がありよりおいしくいただけます。

アレルギー表示

特になし。

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