高知の特産小夏を使った爽やかなカルパッチョです。ジューシーで甘酸っぱい小夏は、魚介類とも相性ばっちり! 歴代アドバイザーレシピレシピID: 21326 |
サーモン(生食用) | 50g |
いか(生食用) | 50g |
ボイルたこ | 50g |
小夏 | 1個 |
ベビーリーフ | 40g |
カラフルトマト | 5個 |
(A)オリーブオイル | 大さじ2 |
(A)ミツカン カンタン酢レモン | 大さじ3 |
(A)塩こしょう | 少々 |
(1)サーモン・いかは、短冊の場合薄くスライスし、たこはぶつ切りにする。トマトは半分、小夏は皮をむいて食べやすい大きさにカットする。(A)を泡だて器でよく攪拌する。
(2)材料を全てお皿に盛りつけ、(A)のドレッシングをかけて完成。お好みで、小夏の果皮も細く刻んでトッピングしてください♪
ドレッシングは、お好みで分量を調節してください。たこは、ボイルを使うと塩気がありよりおいしくいただけます。
特になし。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。