アスパラと桜えびのごはん

サニカちゃん
レシピID: 21443

〈材料〉米2合分

米(無洗米)2合
アスパラ4本
桜えび10g
久原醤油あごだし大さじ1
大さじ1
ひとつまみ

〈調理手順〉

(1)アスパラは根元の硬い部分を3cmほど切り落とす。(だしに使用しますので捨てないで)

(2)穂先は縦半分に、根元は1cmほどの輪切りにし、塩を振りかけ揉んでおく。

(3)炊飯器に、米・酒・だしをいれ、2合の目盛まで水を入れ、上にアスパラの切り落とした部分と桜えびをのせて炊く。

(4)炊き上がったら、だし用のアスパラを除き、(2)のアスパラを加え軽く混ぜ合わせ、ふたを閉めて5分ほど蒸らす。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦 えび を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。