サニカちゃん レシピID: 21443 |
米(無洗米) | 2合 |
アスパラ | 4本 |
桜えび | 10g |
久原醤油あごだし | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
(1)アスパラは根元の硬い部分を3cmほど切り落とす。(だしに使用しますので捨てないで)
(2)穂先は縦半分に、根元は1cmほどの輪切りにし、塩を振りかけ揉んでおく。
(3)炊飯器に、米・酒・だしをいれ、2合の目盛まで水を入れ、上にアスパラの切り落とした部分と桜えびをのせて炊く。
(4)炊き上がったら、だし用のアスパラを除き、(2)のアスパラを加え軽く混ぜ合わせ、ふたを閉めて5分ほど蒸らす。
上記メニューには、小麦 えび を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。