レモン果汁でさっぱりと仕上げたおつまみにもぴったりなメニューです。 歴代アドバイザーレシピレシピID: 21651 |
鶏もも肉 | 1枚(250g) |
アスパラ | 4本 |
パプリカ | 1/2個 |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)レモン汁 | 小さじ2~3(生レモン2/3個分) |
(A)鶏がらスープ | 小さじ1 |
(A)塩 | 少さじ1/3 |
(A)粗挽き黒こしょう | 少々 |
(1)鶏肉は一口大に切り、(A)を入れてよく揉み込む。10分ほど漬け込み味をなじませる。
(2)アスパラは根元の硬い部分を剥き、斜め薄切りにする。パプリカは乱切りにする。
(3)フライパンに油を熱し鶏肉を炒める。ある程度火が通ったら野菜を加え、炒め合わせて完成。
仕上げに生のレモンをスライスして一緒に盛りつけると、彩りもよく、より爽やかになります。レモン汁や黒胡椒をしっかり使うことで、アクセントの効いた味に仕上がります。
上記メニューには、乳 小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。