アスパラと鶏肉のさっぱり塩レモン炒め

レモン果汁でさっぱりと仕上げたおつまみにもぴったりなメニューです。

歴代アドバイザーレシピ
レシピID: 21651

〈材料〉2人分

鶏もも肉1枚(250g)
アスパラ4本
パプリカ1/2個
(A)酒大さじ1
(A)レモン汁小さじ2~3(生レモン2/3個分)
(A)鶏がらスープ小さじ1
(A)塩少さじ1/3
(A)粗挽き黒こしょう少々

〈調理手順〉

(1)鶏肉は一口大に切り、(A)を入れてよく揉み込む。10分ほど漬け込み味をなじませる。

(2)アスパラは根元の硬い部分を剥き、斜め薄切りにする。パプリカは乱切りにする。

(3)フライパンに油を熱し鶏肉を炒める。ある程度火が通ったら野菜を加え、炒め合わせて完成。

ワンポイント

仕上げに生のレモンをスライスして一緒に盛りつけると、彩りもよく、より爽やかになります。レモン汁や黒胡椒をしっかり使うことで、アクセントの効いた味に仕上がります。

アレルギー表示

上記メニューには、乳 小麦 を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。