サニマキッチン麻婆ソースで!夏野菜のジャージャーそうめん

お肉と夏野菜を使った、ボリュームたっぷりのジャージャー麺です。食欲がない時におすすめの一品。

歴代アドバイザーレシピ
レシピID: 21669

〈材料〉2人分

そうめん2束
サニマキッチン麻婆ソース中辛1袋
挽き肉100g
なす中1本
刻みねぎ20g
ごまだれ大さじ2
お好みできゅうり・ミニトマト適量
サラダ油適量

〈調理手順〉

(1)なすは5cm程のくし形に切り、水にさらしてあくを抜く。(お好みで、きゅうりは千切り、トマトはくし形に切る。)そうめんは時間通りにゆでて冷水にとり、ごまだれをからめておく。

(2)フライパンに油を熱し、挽き肉とナスを炒める。火が通ったら麻婆ソースと刻みねぎを入れ、さっと炒め合わせる。

(3)そうめんをお皿に盛りつけ、具材をトッピングして完成。

ワンポイント

ナスの切り方は、荒刻みにしてもOK!麺にごまだれを加えることによってコクがで、辛さがマイルドになります。

アレルギー表示

上記メニューには、乳 小麦 かに を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。