お肉と夏野菜を使った、ボリュームたっぷりのジャージャー麺です。食欲がない時におすすめの一品。 歴代アドバイザーレシピレシピID: 21669 |
そうめん | 2束 |
サニマキッチン麻婆ソース中辛 | 1袋 |
挽き肉 | 100g |
なす | 中1本 |
刻みねぎ | 20g |
ごまだれ | 大さじ2 |
お好みできゅうり・ミニトマト | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
(1)なすは5cm程のくし形に切り、水にさらしてあくを抜く。(お好みで、きゅうりは千切り、トマトはくし形に切る。)そうめんは時間通りにゆでて冷水にとり、ごまだれをからめておく。
(2)フライパンに油を熱し、挽き肉とナスを炒める。火が通ったら麻婆ソースと刻みねぎを入れ、さっと炒め合わせる。
(3)そうめんをお皿に盛りつけ、具材をトッピングして完成。
ナスの切り方は、荒刻みにしてもOK!麺にごまだれを加えることによってコクがで、辛さがマイルドになります。
上記メニューには、乳 小麦 かに を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。