やさしい味の豆腐の煮物です。 歴代アドバイザーレシピレシピID: 4961 |
木綿豆腐 | 1丁 |
豚ミンチ | 80g |
しいたけ | 2枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 3㎝ |
(A)麺つゆ(2倍濃縮) | 100㏄ |
(A)水 | 200㏄ |
(A)醤油 | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 大さじ1/2 |
(A)生姜汁 | 小さじ2 |
★片栗粉 | 大さじ1 |
★水 | 大さじ1 |
(1)豆腐はペーパータオルに包んで水気を取っておく。
玉ねぎ・にんじんはうす切り、しいたけは石づきを取り、うす切りする。
(2)鍋に(A)を入れて沸かし、ミンチ・人参・玉ねぎ・しいたけを入れ、アクを取りながら煮る。①の豆腐をあらく、くずしながら入れて煮る。味がしみてきたら、水溶き片栗粉を回しいれる。
(3)器に盛ってねぎの小口切りを散らす。
※仕上がりにお好みで七味唐辛子をふってもおいしいです。
上記メニューには、小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。