鍋シーズンと一緒に牡蠣も終わりと思っていましたが、水産の生田さんに春先の牡蠣は産卵前で美味しいと教えてもらいました。生田さんに感謝!と思う美味しさです。 歴代アドバイザーレシピレシピID: 5243 |
牡蠣 | 1パック |
春キャベツ | 2枚 |
(A)玉ねぎ(みじんきり) | 1/2個 |
(A)生姜(みじん切り) | 1/2かけ分 |
(A)にんにく(みじん切り) | 1/2片分 |
(A)豆ばん醤 | 小さじ1 |
(B)トマトケチャップ | 大さじ2 |
(B)醤油 | 大さじ1/2 |
(B)酒 | 大さじ1/2 |
(B)砂糖 | 小さじ |
片栗粉 | 適量 |
(1) 牡蠣は塩水で振り洗いし、水分を拭き取り、片栗粉をまぶしておく。
(2) フライパンに油をひき、(1)の牡蠣を焼き、焼けたらいったん取り出す。
(3) フライパンに油をひき、(A)を炒め、香りが出たら(B)を入れ煮立たせる。
(4) (3)に(2)の牡蠣とキャベツを加え、キャベツが少ししんなりするまで炒め合わせたら完成。【付け合せ】熱した油に春雨を入れ、じゅっと浮いたら取り出す。
上記メニューには、小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。