★ お弁当、おつまみにも好適です。 歴代アドバイザーレシピレシピID: 5618 |
豚しゃぶしゃぶ用肉 | 150g |
オクラ | 7~8本 |
(A)塩 | 小さじ1/2弱 |
(A)しょうゆ | 大さじ1/2 |
(A)しょうが汁 | 少々 |
(A)こしょう | 少々 |
(1)オクラはガクの部分を削り取る。熱湯に塩少々を入れて、オクラをさっとゆで、水気をきる。
(2)豚肉をまな板に2~3枚ずつ広げ、(1)のオクラを1つずつ巻く。
(3)サラダ油大さじ1をフライパンに熱し、はじめに肉の巻き終わりを下にして(2)を焼く。全体に転がしながら
焼いて焼き色がついたら、(A)を合わせて回し入れ、味をからめる。
(4)焼けたら1本を斜め半分に切って器に盛る。
しゃぶしゃぶ用肉を使う場合は、2枚くらい重ねて巻くと良いです。
上記メニューには、小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。