しっかりした味付けでご飯にピッタリ! あぞの店 きしだーレシピID: 629 |
厚あげ | 1/3個 |
卵 | 2個 |
ほうれん草 | 1/2袋 |
しめじ | 小1/2パック |
(A) だし汁 | 100ml |
(A) しょうゆ | 大さじ2 |
(A) 砂糖 | 大さじ1 |
(1)厚揚げは一口大に切る。ほうれん草はさっと湯通しをし、5㎝の長さに切って絞る。しめじは石づきを取り小房にする。
(2)鍋に(A)を煮立て、厚揚げとしめじを入れて一煮する。
(3)(2)にほうれん草を加えたら、溶きほぐした卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
ほうれん草の代わりに、小松菜やチンゲン菜でもかまいません。お好みで麩なども入れて下さい。
上記メニューには、卵 小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。