ほうれん草と厚揚げの卵とじ

しっかりした味付けでご飯にピッタリ!

あぞの店 きしだー
レシピID: 629

〈材料〉2人分

厚あげ1/3個
2個
ほうれん草1/2袋
しめじ小1/2パック
(A) だし汁100ml
(A) しょうゆ大さじ2
(A) 砂糖大さじ1

〈調理手順〉約 15分

(1)厚揚げは一口大に切る。ほうれん草はさっと湯通しをし、5㎝の長さに切って絞る。しめじは石づきを取り小房にする。

(2)鍋に(A)を煮立て、厚揚げとしめじを入れて一煮する。

(3)(2)にほうれん草を加えたら、溶きほぐした卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。

ワンポイント

ほうれん草の代わりに、小松菜やチンゲン菜でもかまいません。お好みで麩なども入れて下さい。

アレルギー表示

上記メニューには、卵 小麦 を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。