お酢で★さっぱり豚丼!

四万十店 ちょうじゃ
レシピID: 6345

〈材料〉2人分

豚ロース豚丼用150~200g
片栗粉適量
(A)酢大さじ1
(A)砂糖大さじ1
(A)しょうゆ大さじ1
(A)水大さじ1
(A)酒大さじ1
(A)にんにく(すりおろし)1カケ分
キャベツ(せんぎり)1/6個
青ネギ2本

〈調理手順〉

(1)豚肉は筋切りをして、片栗粉を薄くまぶしておく。あらかじめ、青ネギは小口切りに、キャベツはせん切りにしておく。

(2)(A)の調味料をあらかじめ混ぜ合わせておく。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉に両面8割位火が通ったら、(2)を加える。とろみがついたら、丼にご飯をよそい、キャベツをのせ、豚肉・青ネギをのせて完成!

アレルギー表示

上記メニューには、小麦 を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。