四万十店 ちょうじゃ レシピID: 6345 |
豚ロース豚丼用 | 150~200g |
片栗粉 | 適量 |
(A)酢 | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 大さじ1 |
(A)しょうゆ | 大さじ1 |
(A)水 | 大さじ1 |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)にんにく(すりおろし) | 1カケ分 |
キャベツ(せんぎり) | 1/6個 |
青ネギ | 2本 |
(1)豚肉は筋切りをして、片栗粉を薄くまぶしておく。あらかじめ、青ネギは小口切りに、キャベツはせん切りにしておく。
(2)(A)の調味料をあらかじめ混ぜ合わせておく。
(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉に両面8割位火が通ったら、(2)を加える。とろみがついたら、丼にご飯をよそい、キャベツをのせ、豚肉・青ネギをのせて完成!
上記メニューには、小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。