パプリカのレンジでマリネ

簡単に出来て、しかも美味!!これからの季節にピッタリです♪♪

四万十店 おーはら
レシピID: 6468

〈材料〉2人分

赤パプリカ1個
玉ねぎ1/4個
(A)オリーブ油(サラダ油でも可)大さじ1
(A)白ワインビネガー(酢でも可)小さじ1と1/2
(A)レモン汁小さじ1と1/2
(A)ハチミツ(砂糖でも可)小さじ1
(A)塩 ・こしょう少々

〈調理手順〉

(1)赤パプリカは縦半分に切って種とヘタを取り、耐熱容器にのせてラップをかけ、レンジ(600w)で3~4分歯ざわりが残る位に加熱する。(パプリカの大きさにより加熱時間は加減する。)

(2)(A)の調味料を合わせ、マリネ液を作っておく。玉ねぎは薄切りにしておく。

(3)(1)のパプリカは粗熱が取れたら、皮をむき、縦細切りにする。

(4)(3)のパプリカを(2)のマリネ液に漬け、10分位置いてなじませて器に盛る。あれば、バジルを刻み、トッピングする。(ドライバジルでもよい。)

ワンポイント

皮をむくことで、食感がよくなり、食べやすくなりますよ。いろいろな野菜と組み合わせたり、お好きな食材を漬け込んで下さいね♪♪

アレルギー表示

特になし。

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