簡単に出来て、しかも美味!!これからの季節にピッタリです♪♪ 四万十店 おーはらレシピID: 6468 |
赤パプリカ | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
(A)オリーブ油(サラダ油でも可) | 大さじ1 |
(A)白ワインビネガー(酢でも可) | 小さじ1と1/2 |
(A)レモン汁 | 小さじ1と1/2 |
(A)ハチミツ(砂糖でも可) | 小さじ1 |
(A)塩 ・こしょう | 少々 |
(1)赤パプリカは縦半分に切って種とヘタを取り、耐熱容器にのせてラップをかけ、レンジ(600w)で3~4分歯ざわりが残る位に加熱する。(パプリカの大きさにより加熱時間は加減する。)
(2)(A)の調味料を合わせ、マリネ液を作っておく。玉ねぎは薄切りにしておく。
(3)(1)のパプリカは粗熱が取れたら、皮をむき、縦細切りにする。
(4)(3)のパプリカを(2)のマリネ液に漬け、10分位置いてなじませて器に盛る。あれば、バジルを刻み、トッピングする。(ドライバジルでもよい。)
皮をむくことで、食感がよくなり、食べやすくなりますよ。いろいろな野菜と組み合わせたり、お好きな食材を漬け込んで下さいね♪♪
特になし。
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