すりおろしたリンゴに漬け、その漬け汁を煮詰めてソースにします。お肉も柔らかくいただけます。 歴代アドバイザーレシピレシピID: 6903 |
豚しょうが焼き用 | 4枚 |
(A)オリーブ油、塩、こしょう | 各少々 |
(B)すりおろしりんご | 1/2個分 |
(B)すりおろしにんにく | 適量 |
(B)オリーブ油 | 大さじ1/2 |
(B)粒マスタード | 大さじ1 |
(B)はちみつ | 大さじ1/2 |
(B)醤油 | 大さじ1弱 |
オリーブ油 | 適量 |
塩こしょう | 適宜 |
(1)豚肉は筋切りをして(A)を馴染ませる。豚肉を調味料を合わせた(B)に10分ほど漬け込んでおく。
(2)フライパンにオリーブ油を熱し、汁気をきった豚肉(漬け汁はとっておく)を両面こんがりと焼いて器に盛る。
(3)(B)の漬け汁を(2)のフライパンに入れて煮立てる。塩、こしょうで味を調えてとろみがついたら豚肉にかける。
すりおろしリンゴにつけることによって豚肉が柔らかくなります。とんかつ用の豚肉でもできますよ。
上記メニューには、小麦 を含みます。
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