ごまたっぷりでさっぱりした和えものです。 歴代アドバイザーレシピレシピID: 8392 |
豚肉しゃぶしゃぶ用 | 100g |
ごぼう | 1/2本(中) |
スナップエンドウ | 4本 |
(A)すりごま | 大さじ2~3 |
(A)醤油 | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 大さじ1 |
(A)酢 | 大さじ1 |
(A)酒 | 大さじ1 |
(1)ごぼうは皮をこそげ、3㎝位に切り、うす切りにする。豚肉も長ければ半分に切る。スナップエンドウは筋を取る。
(2)ボウルに(A)を混ぜ合わしておく。
(3)鍋に水と塩少々、ごぼうを入れて茹で、スナップエンドウも入れ、茹であがったら、ザルにとり、あとの湯で豚肉を茹で、皿にとり冷ます。スナップエンドウは斜め切りにする。
(4)(2)のボウルに(3)を入れて混ぜ合わせて、器に盛る。
ごぼうはやわらかく茹でてください。
上記メニューには、小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。