豚肉とごぼうのごま酢和え

ごまたっぷりでさっぱりした和えものです。

歴代アドバイザーレシピ
レシピID: 8392

〈材料〉2人分

豚肉しゃぶしゃぶ用100g
ごぼう1/2本(中)
スナップエンドウ4本
(A)すりごま大さじ2~3
(A)醤油大さじ1
(A)砂糖大さじ1
(A)酢大さじ1
(A)酒大さじ1

〈調理手順〉約 20分

(1)ごぼうは皮をこそげ、3㎝位に切り、うす切りにする。豚肉も長ければ半分に切る。スナップエンドウは筋を取る。

(2)ボウルに(A)を混ぜ合わしておく。

(3)鍋に水と塩少々、ごぼうを入れて茹で、スナップエンドウも入れ、茹であがったら、ザルにとり、あとの湯で豚肉を茹で、皿にとり冷ます。スナップエンドウは斜め切りにする。

(4)(2)のボウルに(3)を入れて混ぜ合わせて、器に盛る。

ワンポイント

ごぼうはやわらかく茹でてください。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦 を含みます。

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