オイスターソースであんを作ります♪甘くないあんです。 アクシス南国店 あきやまレシピID: 9173 |
鮭切身(あじ・さば・たら・さわらなどでも) | 2切れ |
にんじん | 1/4本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
(A)オイスターソース | 大さじ1 |
(A)濃口醤油 | 大さじ1 |
(A)水 | 1カップ(200cc) |
塩・こしょう | 少々 |
料理酒 | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1/2 |
片栗粉・水(水溶き片栗粉) | 各大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
(1)魚は料理酒をふって5分程おき、ペーパーでふきとり、塩・こしょうし、小麦粉を薄くまぶす。野菜はそれぞれ千切りにする。
(2)フライパンに油(分量外)を多めに入れ、(1)の魚を焼き、皿にとる。
(3)フライパンの油をとり、ごま油を熱し、野菜を炒める。野菜がしんなりしてきたら(A)の調味料を加え、沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
(4)魚に野菜のあんをかけて出来上がり。
今回お魚は、鮭で作りましたが、あじや鯖、サーモン、しいらなどでもできますよ。
上記メニューには、小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。