大根おろしに梅肉をいれ、少しとろみを付けてアッサリと! 歴代アドバイザーレシピレシピID: 9458 |
鶏むね肉 | 400g |
大根 | 6cm |
レタス | 4枚 |
梅干し | 大1 |
水溶き片栗粉 | 各大さじ1 |
薄力粉 | 適量 |
塩・ブラックペッパー | 適量 |
(A) 水 | 50cc |
(A) めんつゆ(二倍濃縮) | 100cc |
(A) 砂糖 | 小さじ1と1/2 |
サラダ油 | 適量 |
(1)鶏むね肉は一口大に切り、塩・ブラックペッパーをふり、小麦粉をまぶす。
(2)大根はおろす。梅干しは種を取りたたく。
(3)レタスは3cm位にちぎり、冷水に付け、水気をきり、器に盛る。
(4)ボールに(A)の調味料を合わせる。
(5)フライパンに多めのサラダ油を熱し、鶏肉の両面に焦げ目つくまで焼く。
(6)一度フライパンの油を軽くふき取り、(A)の合わせ調味料を入れ、沸騰したら、(2)を入れ1分位煮込む。
(7)水溶き片栗粉を少しずつ入れとろみを付け、レタスの上に盛る。
水溶き片栗粉は少しずつ加え、火力は少し弱めにする。
上記メニューには、小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。