鶏肉の梅肉おろし

大根おろしに梅肉をいれ、少しとろみを付けてアッサリと!

歴代アドバイザーレシピ
レシピID: 9458

〈材料〉2人分

鶏むね肉400g
大根6cm
レタス4枚
梅干し大1
水溶き片栗粉各大さじ1
薄力粉適量
塩・ブラックペッパー適量
(A) 水50cc
(A) めんつゆ(二倍濃縮)100cc
(A) 砂糖小さじ1と1/2
サラダ油適量

〈調理手順〉約 20分

(1)鶏むね肉は一口大に切り、塩・ブラックペッパーをふり、小麦粉をまぶす。

(2)大根はおろす。梅干しは種を取りたたく。

(3)レタスは3cm位にちぎり、冷水に付け、水気をきり、器に盛る。

(4)ボールに(A)の調味料を合わせる。

(5)フライパンに多めのサラダ油を熱し、鶏肉の両面に焦げ目つくまで焼く。

(6)一度フライパンの油を軽くふき取り、(A)の合わせ調味料を入れ、沸騰したら、(2)を入れ1分位煮込む。

(7)水溶き片栗粉を少しずつ入れとろみを付け、レタスの上に盛る。

ワンポイント

水溶き片栗粉は少しずつ加え、火力は少し弱めにする。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦 を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。