牡蠣を相性の良い味噌で煮ました。 歴代アドバイザーレシピレシピID: 971 |
牡蠣 | 100g~150g |
ほうれん草 | 1/2束 |
(A) だし汁 | 100cc |
(A) 合わせ味噌 | 大さじ1 |
(A) 酒 | 大さじ1 |
(A) みりん | 小さじ1 |
柚子の皮 | 適宜 |
(1)牡蠣は塩水の中で振り洗いをし、水気をふく。ほうれん草は茹でて水に取り、水気を絞り4~5cm長さに切る。
(2)鍋に(A)を煮立てて、牡蠣をさっと煮る。牡蠣の表面が白くなったらほうれん草を加えてひと煮する。
(3)器に盛り、せん切りの柚子の皮を散らす。
お味噌はお好みのお味噌を使ってください。 牡蠣に片栗粉を薄くまぶしてもおいしいです。
上記メニューには、小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。